Proses Pemetikan/ Panen Kopi Posted: 06 Sep 2020 08:26 AM PDT Proses Pemetikan/ Panen Kopi
Waktu ini yang di tunggu2 oleh petani kopi, kegembiraan panen raya. Menunggu hampir 1 tahun baru bisa di nikmati hasil nya. Dalam kesempatan ini KOPI ASLI akan menjelaskan, apa saja yg di butuhkan saat panen raya tiba. Ada dua hal yang perlu di siapkan, apa itu? Yuk kita simak.
1. Alat ~ Ginjar/Wadah Ginjar adalah alat terbuat dari rotan yang di buat khusus untuk wadah pemetikan biji charry kopi, tersimpul tali di ginjar tersebut agar bisa di gendong. Tujuan di gendong agar beban kopi saat penuhi ginjar tidak terlalu.
~ Gunting Stek/ parang Gunting/ parang digunakan untuk meranting dahan kopi, supaya ranting yang sudah tidak produktif di buang. Gunting/ parang meringankan/ mempermudah pemetikan kopi. Apa bila ranting kopi sudah di pangkas dan buanya ikut, pemetikan semakin cepat.
~ Sarung Tangan Alat septy ini sudah tidak aneh lagi untuk petani, karena alat ini sangat yaman saat di gunakan. Tujuannya, agar tangan anda tidak lecet/ kapala.
~ Karung Wadah saat ginjar sudah penuh, saran kami karung yang di gunakan yang kecil saja, karena saat peroses pelangsiran agar tidak ngoyo/ berat.
2. Waktu Sobat harus paham waktu ini, karena berpengaruh terhadap kwalitas kopi, Ciri ciri: Kopi Warna Merah merata, Perbedaan Petik Hijau dan Merah
Jd, seperti itu aja tutorialnya, salam hijau.
----------TULISAN DALAM KOTAK 1------------- ngescript ====== ARTIKEL 1. ARTIEKL 2. ARTIKEL |
Title : Media Bisnis
Description : Media Bisnis Proses Pemetikan/ Panen Kopi Posted: 06 Sep 2020 08:26 AM PDT Proses Pemetikan/ Pane...